O que tem de bom na culinária vietnamita?

27 de agosto de 2014 por

Na hora de pisar em outro destino, se torna obrigação conhecer a culinária de cada lugar e explorar toda a cultura que aquele prato pode te passar.  As comidas exóticas atraem ainda mais o desejo de saber o porque aquele país tem o costume de comer aquela comida. Nada melhor do que uma culinária vietnamita. E então? O que a culinária do Vietnã tem de bom? 


Sopa de Macarrão (Phở gà)


Prato popular no Vietnã, Pho Ga é uma sopa de arroz aromático de macarrão com frango e ervas. Em algumas regiões do país o caldo pode variar. 



Sopa Sour 


Sopa de leite temperado com tamarindo, abacaxi, tomate, peixe e broto de feijão. O prato se completa com arroz ou macarrão de arroz branco.


Bun bo Hue


Carne fatiada com algumas juntas de porco. A sopa é servida com molho de pimenta, legumes e ervas frescas. Podem contar também:  Limão, coentro, cebolinha, e folhas de bananeira.


Sanduíche (Bánh mì) 


O Banhn é a típica baguete ou pão francês. O sabor mais comum desse sanduíche é o Banhn patê Thit Cha, nele contém um tipo de carne e patês vegetais de coentro, cenoura em conserva, pepino. 


Bolinhos recheados (Bánh cam)


Bolas de farinha de arroz glutinoso preenchidos com pasta de feijão mungo e sementes de gergelim por cima. Esse alimento é perfumado com a essência de Jasmim.


Panquecas (Bánh xèo)


Bánh de xeo são panquecas saborosas de arroz recheada com couve de carne de porco, cebolinha, feijão e camarão.



Mingau (Cháo)


Chao é um mingau com legumes em conserva e tofu fermentado. Um prato muito popular entre budistas e monges da região.



Bolo Bánh BEO (Bánh bèo)


Panquecas de arroz cozinho no vapor acompanhados de coberturas como o camarão seco, chalotas fritos, pasta de feijão, molho de peixe e vinagre de arroz.



Arroz prato (Cơm tấm)


Arroz quebrado com grelhado, carne e pele de porco desfiada e alguns legumes. Para completar o prato ainda tem ovos fritos e camarão.



Sopa de pão (Bánh canh)


Bánh Canh basicamente é um macarrão de tapioca grossa que varia sopas e ingredientes.


Bánh (Bánh căn)


Pão cozido em panelas de barro. São panquecas feitas de codorniz, Báhn também é um prato muito popular no sul do Vietnã.



Bolo (Bánh bò)


Sobremesa esponja feita de farinha de arroz. Esses bolos podem ser de cor verde devido o uso das folhas pandan ou púpura por usar extracto de magenta-planta.




Macarrão de arroz com carne (Hủ tiếu bò kho)


 Hu Tieu Bò Kho é feito de carne assada ou cozida, molho de peixe, açúcar e água. Esse prato é consumido com arroz, macarrão ou pão.


Camarão (Chạo tôm)


Tom Chão é feito de camarão em varas de cana. O prato normalmente é servido em eventos especiais como festas e casamentos. 



Rolls (Bánh cuốn)


Rolos de arroz cozidos e recheados com carne de porco, cogumelos e cebolinha picada. Esse prato é típico para o café da manhã e também existe na culinária tailandesa.





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