O que tem de bom na culinária vietnamita?
Na hora de pisar em outro destino, se torna obrigação conhecer a culinária de cada lugar e explorar toda a cultura que aquele prato pode te passar. As comidas exóticas atraem ainda mais o desejo de saber o porque aquele país tem o costume de comer aquela comida. Nada melhor do que uma culinária vietnamita. E então? O que a culinária do Vietnã tem de bom?
Prato popular no Vietnã, Pho Ga é uma sopa de arroz aromático de macarrão com frango e ervas. Em algumas regiões do país o caldo pode variar.
Bolas de farinha de arroz glutinoso preenchidos com pasta de feijão mungo e sementes de gergelim por cima. Esse alimento é perfumado com a essência de Jasmim.
Bánh de xeo são panquecas saborosas de arroz recheada com couve de carne de porco, cebolinha, feijão e camarão.
Chao é um mingau com legumes em conserva e tofu fermentado. Um prato muito popular entre budistas e monges da região.
Panquecas de arroz cozinho no vapor acompanhados de coberturas como o camarão seco, chalotas fritos, pasta de feijão, molho de peixe e vinagre de arroz.
Arroz quebrado com grelhado, carne e pele de porco desfiada e alguns legumes. Para completar o prato ainda tem ovos fritos e camarão.
Bánh Canh basicamente é um macarrão de tapioca grossa que varia sopas e ingredientes.
Sopa de Macarrão (Phở gà)
Sopa Sour
Sopa de leite temperado com tamarindo, abacaxi, tomate, peixe e broto de feijão. O prato se completa com arroz ou macarrão de arroz branco.
Bun bo Hue
Carne fatiada com algumas juntas de porco. A sopa é servida com molho de pimenta, legumes e ervas frescas. Podem contar também: Limão, coentro, cebolinha, e folhas de bananeira.
Sanduíche (Bánh mì)
O Banhn é a típica baguete ou pão francês. O sabor mais comum desse sanduíche é o Banhn patê Thit Cha, nele contém um tipo de carne e patês vegetais de coentro, cenoura em conserva, pepino.
Bolinhos recheados (Bánh cam)
Panquecas (Bánh xèo)
Mingau (Cháo)
Chao é um mingau com legumes em conserva e tofu fermentado. Um prato muito popular entre budistas e monges da região.
Bolo Bánh BEO (Bánh bèo)
Arroz prato (Cơm tấm)
Sopa de pão (Bánh canh)
Bánh (Bánh căn)
Pão cozido em panelas de barro. São panquecas feitas de codorniz, Báhn também é um prato muito popular no sul do Vietnã.
Bolo (Bánh bò)
Sobremesa esponja feita de farinha de arroz. Esses bolos podem ser de cor verde devido o uso das folhas pandan ou púpura por usar extracto de magenta-planta.
Macarrão de arroz com carne (Hủ tiếu bò kho)
Hu Tieu Bò Kho é feito de carne assada ou cozida, molho de peixe, açúcar e água. Esse prato é consumido com arroz, macarrão ou pão.
Camarão (Chạo tôm)
Tom Chão é feito de camarão em varas de cana. O prato normalmente é servido em eventos especiais como festas e casamentos.
Rolls (Bánh cuốn)
Rolos de arroz cozidos e recheados com carne de porco, cogumelos e cebolinha picada. Esse prato é típico para o café da manhã e também existe na culinária tailandesa.
...................................................................................................................................... ......................................................................................................................................
0 comentários: